小松菜の梅じゃこ和え
材料
(4人分)
小松菜…1束
【A】
梅干し…2~6個
みりん…大2
しょうゆ…大2
水(またはだし)…大2
ちりめんじゃこ…セニアカップ1
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
体のここにいい:
骨
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①小松菜を長さ3cmのざく切りにする。梅干しは種を外して刻み、キャセロールに【A】を合わせる。 | |
②小フライパンに小松菜を入れて中火にかける。蒸気が上がったら火を止めて取り出し、水気を絞る。 | |
③キャセロールに小松菜を入れて全体を和え、器に盛る。 | |
提供:明石:北 |
コメント | 梅干しは塩加減によって個数を調節して下さいね☆ |
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レシピID 2261303