チンゲン菜の豆乳煮
材料
4人分
チンゲン菜…2株
ベーコン…2枚
コーン缶詰(130g)
豆乳…300ml
生クリーム…50ml
薄力粉…大2
鶏ガラスープの素…大1/2
塩、コショウ…各少々
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 142Kcal
- 15分
作り方
1.チンゲン菜は茎と葉に分けて切る。 | |
2.ベーコンは2㎝幅に切る。 | |
3.コーン缶はザルなどにあけて水を切り、薄力粉をまぶしておく。 | |
4.鍋にチンゲン菜の茎、ベーコン、コーン、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。 | |
5.蒸気が上がったらチンゲン菜の葉と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、塩、コショウで味をととのえる。 | |
提供:Sひまわり200602 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
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レシピID 2305203