ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

オレンジのきんとんレシピを印刷する

オレンジのきんとん

材料 (10~12個分)
さつま芋(皮をむいて)…300g
オレンジジュース…100ml
砂糖…100g

[豆の甘煮]
空豆(又はえんどう豆)…1/2カップ
砂糖…大2
水…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • いも類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
1.さつま芋は輪切りにして鍋に入れ、オレンジジュースを加え、柔らかくなるまで煮る。
2.1.をマッシャーでつぶしながら煮つめ、砂糖を加えてさらによく練り合わせる。
3.[豆の甘煮]の材料すべて鍋に入れ、弱火で静かに炊く。(空豆の皮はむいておき、えんどう豆の場合はそのままにしておく)
4.器に2.を茶きんにしぼるなどして盛りつけ、3.の豆を飾る。
提供:ひまわり2006.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2306103