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ビーフトマトシチュー

材料 4人分
牛肉(カレー・シチュー用)…400g
塩…小さじ1弱
コショウ…少々
小麦粉…少々

こめ油…大さじ2
バター…大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
赤ワイン…70ml

<A>
ホールトマト(粗く潰す)…1缶(400g)
セロリー(薄切り)…30g
ローリエ…1枚
小麦粉…セニアカップ1弱
ブイヨン…2個
湯…3カップ~

じゃがいも(乱切り)…2個
人参(乱切り)…1本
玉ねぎ(四つ割り)…1個
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
塩…小さじ1.5~2
コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • 475Kcal
  • 60分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・コショウで下味を付ける。
①3コートに油・バターを入れて中火で温め、牛肉に薄力粉をまぶして入れて焼く。全体に焼き色がついたら一旦取り出し、玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
②玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を戻し入れ、ワインを振って少し煮詰める。<A>を加え、肉がやわらかくなるまで煮込む。
③玉ねぎを加え、蒸気が上がったらほたる火にする。野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加えて塩・コショウで味を調えて火を止め、余熱で火を通す。
④器に③を盛り付ける。
提供:0610Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

野菜たっぷりで「ビタミン」が摂れます。チーズやヨーグルトなどの乳製品をプラスすると、「カルシウム」が補えて栄養バランスが良くなります。スープの量を調節してお好みの味でお楽しみください♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2345903