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ごぼうと里芋のポタージュ

材料 (4~5人分)
ごぼう(乱切り)…太め1本
里芋(輪切り)…200~300g
玉ねぎ(薄切り)…1/2個

<A>
水…5カップ
ブイヨン…2個
塩・コショウ…各少々

バター…20g
生クリーム…1/2カップ

生クリーム…適量
パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①2コートに<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
②3コートにごぼう・里芋・玉ねぎ・①を2カップ入れて中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にして食材がやわかくなるまで煮る。
③食材がやわらかくなったらバーミックス(ミンザー)で潰し混ぜる。
④③に残りの①のスープ・生クリーム(1/2カップ)・バターを加えて火を止める。
⑤器に④を注ぎ、生クリーム・パセリをトッピングする。
提供:小原(長岡教室)
コメント 残り野菜で栄養満点、本格的なポタージュが出来上がり。

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レシピID 2359103