ごぼうと里芋のポタージュ
材料
(4~5人分)
ごぼう(乱切り)…太め1本
里芋(輪切り)…200~300g
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
<A>
水…5カップ
ブイヨン…2個
塩・コショウ…各少々
バター…20g
生クリーム…1/2カップ
生クリーム…適量
パセリ(みじん切り)…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 根菜類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ3コート
作り方
①2コートに<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。 | |
②3コートにごぼう・里芋・玉ねぎ・①を2カップ入れて中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にして食材がやわかくなるまで煮る。 | |
③食材がやわらかくなったらバーミックス(ミンザー)で潰し混ぜる。 | |
④③に残りの①のスープ・生クリーム(1/2カップ)・バターを加えて火を止める。 | |
⑤器に④を注ぎ、生クリーム・パセリをトッピングする。 | |
提供:小原(長岡教室) |
コメント | 残り野菜で栄養満点、本格的なポタージュが出来上がり。 |
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レシピID 2359103