ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

里いもまんじゅうレシピを印刷する

里いもまんじゅう

材料 2人分
里芋…1袋
きぬさや…3~4枚
むきえび…5~10尾
卵…1個
酒…大2
片栗粉…適量

[薄口あん]
だし…3カップ
薄口しょう油…大4
みりん…大4
水溶き片栗粉…適量

わさび…少々

  • 和食
  • 揚げる
  • いも類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.里芋は湯がいて皮をむいて潰しておく。つなぎに卵を入れる。
2.えびを酒大2で炒め水気を切って小口切りにしておく。
3.2.を入れてスクランブルエッグを作る。。
4.3.を1.に包み片栗粉をつけて揚げる。
5.4.を盛り付け、無水したきぬさやを添えてわさびをのせてあんをかける。
提供:田中(泉北教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2362203