ごま酢のたたきごぼう
材料
ごぼう(細)…150g
ごま酢
練りごま…大さじ4
砂糖…大さじ2
酢…大さじ3
うす口しょう油…大さじ1
青のり…少々
- 和食
- ゆでる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ごぼうは皮をこそげ取り、約15cmの長さに切り揃え、太ければたて割りにする。 |
|
2.ごま酢の材料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。 |
|
3.ごぼうを小フライパンに入れ、水セニアカップ1杯入れ、沸騰したらホタル火で3~5分おき、火が通ったらまな板の上に出し、熱いうちにマッシャーでたたき、5cmの長さに切る。 |
|
4.2.のごま酢の中に入れ和える。器に盛り、青のりを少々上にのせる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2032802