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パンプキンケーキ

材料 (電気フライパン1台分・8切れ分)
卵…4個
薄力粉…140g
砂糖…120g
無塩バター…50g
かぼちゃ(種・ワタを除いて皮を剥き、ひと口大)…100g
かぼちゃの皮(千切り)…適量
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
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  • 277Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●薄力粉を振るっておく。
●バターを湯せんして溶かす。
●電気フライパンに塗りバター(分量外)をする。
①1コートに水セニアカップ1とかぼちゃを入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてマッシャーで潰す。
②ボウルに卵白を入れ、砂糖の半量を2~3回に分けて加え、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。
③別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
④③に①を加えてゴムベラで混ぜる。
⑤④に②を2回に分けて加え、薄力粉を振るい入れて切るようにしてさっくりと混ぜる。バターを加えて底から返すようにして混ぜる。
⑥電気フライパンに⑤を流し入れて125℃(250°F)にセットし、25~30分焼く。竹串をさしてみて何もついてこなければ取り出して冷ます。
⑦1コートをさっと洗い、水気を拭いてかぼちゃの皮を入れ、中火にかけて炒る。
⑧生クリームと砂糖(大さじ2)を合わせてハンドミキサーで泡立てる。
⑨⑥の全体に⑧を塗ってデコレーションし、⑦のかぼちゃの皮を飾る。
提供:0103Sレシピ

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レシピID 2004902