カリフラワーとえびのミルクいため
材料
4人分
えび(中)…10尾
[A]
塩…小1/4
酒…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…大1/2
カリフラワー…1/2株
[B]
牛乳…1/2カップ
塩…小1/4
砂糖…小1/2
ねぎ…1/2本
生姜…1片
スープの素…大1/2
コショウ…少々
片栗粉…小1
酒…大2
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
1.えびは、[A]で下味をつけておき、油通しする。 | |
2.カリフラワーを茹でる。 | |
3.[B]を合わせておく。 | |
4.油大2で白ねぎ(みじん切り)生姜(薄切り)を炒める。 | |
5.4.に1.と2.を加え軽く炒め[B]を入れ仕上げる。 | |
提供:桑沢(武庫之荘教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2366803