ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カリフラワーとえびのミルクいためレシピを印刷する

カリフラワーとえびのミルクいため

材料 4人分
えび(中)…10尾

[A]
塩…小1/4
酒…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…大1/2

カリフラワー…1/2株

[B]
牛乳…1/2カップ
塩…小1/4
砂糖…小1/2
ねぎ…1/2本
生姜…1片
スープの素…大1/2
コショウ…少々
片栗粉…小1
酒…大2

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.えびは、[A]で下味をつけておき、油通しする。
2.カリフラワーを茹でる。
3.[B]を合わせておく。
4.油大2で白ねぎ(みじん切り)生姜(薄切り)を炒める。
5.4.に1.と2.を加え軽く炒め[B]を入れ仕上げる。
提供:桑沢(武庫之荘教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2366803