パヴェ・ショコラ
材料
(15.3cm×13.8cm流し缶1台分)
用意する物:流し缶・クッキングシート
<A>
生クリーム…120ml
無塩バター…40g
はちみつ…10g
チョコレート(ブラック)…300g
ココア…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- その他
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
●流し缶にクッキングシートを敷いておく。 | |
①1コートに<A>を入れて弱火にかける。全体がなじんできたら、チョコレートを加え、溶けたら火を止める。 | |
②クッキングシートを敷いた流し缶に①を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 | |
③チョコレートを好みの大きさに切り分け、茶こしでココアを振りかける。 | |
提供:枚方教室・特集19.02 |
コメント | フランス語で石畳のようなチョコレートと言う意味。チョコレートを固めて四角に切り分けます。バレンタインのプレゼントしてもお薦めです。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2373003