白身魚のケチャップ炒め
材料
4人分
タラ…4切
玉ねぎ…1個
[A]うす口しょう油…大1
酒…大1
ごま油…少々
[B]
スープ…1/2カップ
ケチャップ…大2
タバスコ…小2
塩…小1/2
砂糖…小1
ごま油…少々
コショウ…少々
片栗粉…小2
揚げ油…適量
卵…1個
片栗粉…適量
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.タラの切り身は、身と骨をはなし皮もむいて一口大に切る。 | |
2.玉ねぎは薄切りにする。 | |
3.タラを[A]に10分くらい漬け込む。 | |
4.[B]を合わせておく。 | |
5.3.に卵を割り入れよく混ぜる。 | |
6.5.に片栗粉をまぶし高温の油で揚げる。 | |
7.鍋にたまねぎを入れ、中火弱で蒸気が出てきたら6.のタラを加えて[B]も加え蒸気が出たら火を止める。 | |
提供:池田教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2380503