ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スパゲッティ・ボンゴレレシピを印刷する

スパゲッティ・ボンゴレ

材料 スパゲッティ…300g
あさり…1パック
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1コ
トマトホール缶…大1缶
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…1/3カップ
塩・コショウ…少々
バジリコ…少々
ブイヨン…1コ

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 392Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

この症状によい:

貧血ぎみの方に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは小口切り、トマトホールはつぶしておく。
2.大フライパンにスパゲッティとあさりを入れ、ひたひたの水を入れ、中火でスタート。沸騰したらあさりを取り出し、スパゲッティをよくほぐしておく。
3.フタをして再び沸騰すれば火を止める。
4.6コートを少し温めて、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。その中に玉ねぎを入れて炒め、トマトホールと白ワイン、ブイヨンを入れる。
5.4.にスパゲッティとあさりを入れ、手早く混ぜ、塩・コショウを入れ、味を調えバジリコをふる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2035402