スパゲッティ・ボンゴレ
材料
スパゲッティ…300g
あさり…1パック
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1コ
トマトホール缶…大1缶
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…1/3カップ
塩・コショウ…少々
バジリコ…少々
ブイヨン…1コ
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 392Kcal
- --分
体のここにいい:
肝臓
この症状によい:
貧血ぎみの方に
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ6コート
作り方
1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは小口切り、トマトホールはつぶしておく。 | |
2.大フライパンにスパゲッティとあさりを入れ、ひたひたの水を入れ、中火でスタート。沸騰したらあさりを取り出し、スパゲッティをよくほぐしておく。 | |
3.フタをして再び沸騰すれば火を止める。 | |
4.6コートを少し温めて、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。その中に玉ねぎを入れて炒め、トマトホールと白ワイン、ブイヨンを入れる。 | |
5.4.にスパゲッティとあさりを入れ、手早く混ぜ、塩・コショウを入れ、味を調えバジリコをふる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2035402