ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうの豚肉煮レシピを印刷する

ごぼうの豚肉煮

材料 (4人分)ごぼう…2本
豚肉…150g
土しょうが…1かけ
絹さや…適宜

[A]調味料
砂糖…小1
黒砂糖…大2
しょう油…大3
酒…大1
こしょう…少々
ごま油…大1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.調味料は、合わせておく。
2.豚肉は1~2cmに切る。
3.土しょうがは、千切りにする。
4.ごぼうは、洗ってまわし乱切りにする。
5.2コートを温め、ごま油を入れ、土しょうが、豚肉、ごぼうをさっと炒める。
6.調味料を入れ、沸騰したら弱火で、水分がなくなるまで煮つめる。
コメント ☆短時間で、ごぼうに火がとおり、味がつきます。繊維の多いごぼうは、日本人にとっては、大切な食品ですので、どんどん取り入れて下さい。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2036002