ごぼうの豚肉煮
材料
(4人分)ごぼう…2本
豚肉…150g
土しょうが…1かけ
絹さや…適宜
[A]調味料
砂糖…小1
黒砂糖…大2
しょう油…大3
酒…大1
こしょう…少々
ごま油…大1
- 和食
- 煮る・炊く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
この症状によい:
お通じを良くしたい
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
1.調味料は、合わせておく。 | |
2.豚肉は1~2cmに切る。 | |
3.土しょうがは、千切りにする。 | |
4.ごぼうは、洗ってまわし乱切りにする。 | |
5.2コートを温め、ごま油を入れ、土しょうが、豚肉、ごぼうをさっと炒める。 | |
6.調味料を入れ、沸騰したら弱火で、水分がなくなるまで煮つめる。 |
コメント | ☆短時間で、ごぼうに火がとおり、味がつきます。繊維の多いごぼうは、日本人にとっては、大切な食品ですので、どんどん取り入れて下さい。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2036002