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鶏のカラ揚げ・梅あんかけ

材料 (5~6人分)鶏もも肉…2枚(500~550g)(下味) 酒・しょう油…少々 小麦粉…適宜 揚げ油…適宜 じゃがいも…大1コ さやいんげん…細12本(梅あん) 梅肉…50g 砂糖…50g スープ…1/2カップ (ブイヨン1/2コ・水100ml)

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏肉を1口大に切り、下味をつけ小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいおとす。
2.じゃがいもをシャトー切りにしておく。
3.電気フライパンを350F(180℃)にセットし、ランプが消えたら油を入れ、もう一度ランプが消えてから、1.と2.を揚げる。
4.1コートにさやいんげんを入れ、無水にする。
5.梅干しを塩出しして、種をとり、刻んで1コートに入れスープを加えて、よく混ぜながら煮立て、砂糖を加えて、さらにとろみがつくまで煮つめる。
6.フライドポテト、さやいんげん、カラ揚げを盛り、梅あんをかける。
※急ぐときは、市販の梅肉のみのびん詰等使うと手早くできます。

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レシピID 2037002