ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

里いものごまコロッケレシピを印刷する

里いものごまコロッケ

材料 里いも…4~5個
玉ねぎ…1/2個
ごま油…大1
ひき割り納豆…1パック
酒…小1
塩、コショウ…少々
白ごま…適量
小麦粉、水…適量
揚げ油…適量

辛子ポン酢…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • いも類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
1.2コートに小スチーマーをセットし皮付の里いもを入れて蒸す。
2.蒸しあがったら、皮を取りマッシャーで潰す。
3.玉ねぎをみじん切りにして、ごま油をかけて無水調理する。
4.2.と3.と納豆、調味料を混ぜて、3cmのボール状に丸める。
5.薄い水溶き小麦粉をくぐらせ、小ボールに入れたゴマをまぶし、油で揚げる。※小ボールごと、回すと手を汚さず、まんべんなくゴマをまぶすことが出来ます。ゴマは少量ずつ入れること。
※辛子ポン酢をつけていただきます。
提供:太田(奈良教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2402903