里いものごまコロッケ
材料
里いも…4~5個
玉ねぎ…1/2個
ごま油…大1
ひき割り納豆…1パック
酒…小1
塩、コショウ…少々
白ごま…適量
小麦粉、水…適量
揚げ油…適量
辛子ポン酢…適量
- 洋食
- 揚げる
- いも類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
作り方
1.2コートに小スチーマーをセットし皮付の里いもを入れて蒸す。 | |
2.蒸しあがったら、皮を取りマッシャーで潰す。 | |
3.玉ねぎをみじん切りにして、ごま油をかけて無水調理する。 | |
4.2.と3.と納豆、調味料を混ぜて、3cmのボール状に丸める。 | |
5.薄い水溶き小麦粉をくぐらせ、小ボールに入れたゴマをまぶし、油で揚げる。※小ボールごと、回すと手を汚さず、まんべんなくゴマをまぶすことが出来ます。ゴマは少量ずつ入れること。 ※辛子ポン酢をつけていただきます。 |
|
提供:太田(奈良教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2402903