ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鯛の薬味しょうゆレシピを印刷する

鯛の薬味しょうゆ

材料 4人分
鯛…4切れ
トマト、かいわれ、白ねぎ…適量

[A]
酒…大1/2
しょう油…大1/2

こめ油(又は揚げ油)…適量
片栗粉…適量

にんにく…1片
万能ねぎ…少々

[B]
酒…大2
しょう油…大2
今井のごま油…大2/3

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鯛は1切れを2つに切る。[A]をふりかけておく。
2.にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りし[B]と合わせておく。
3.鯛の水気を軽く押え片栗粉をつけて揚げる。
4.温かい間に2.のタレをかける。
5.トマトはくし形、白ねぎは白髪ねぎにして付け合せとして盛り付けます。
提供:草津教室

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2416703