野菜いっぱいコロッケ
材料
4人分
じゃがいも…4個
人参…小1本
生椎茸…2枚
ブナピー…1/2束
ほうれん草…1/2束
コーン缶詰…大1
塩、コショウ…適量
牛乳…50ml
卵…1個
パン粉…適量
バター…大1
こめ油(又は揚げ油)
[A]トマトソース
トマト…大1個
ケチャップ…50ml
ブイヨン…1個
玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
塩、コショウ…少々
- 洋食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ小フライパン
RQ1コート
RQマッシャー
作り方
①じゃがいもは乱切りにし、3コートに入れ水70ml、洗ったほうれん草をのせフタをして中火にかける。 | |
②蒸気が上がればほうれん草を出し、じゃがいもは柔らかくなるまで、ほたる火でゆでる。 | |
③人参は5㎜角に切り、水少々を入れ火にかける。 | |
④生椎茸、ブナピーも同じ大きさに切り、ゆでたほうれん草も5㎜位に切りしぼっておく。 | |
⑤③の人参に蒸気が出たら、③④とコーンを入れバター大1も入れ塩、コショウして炒める。 | |
⑥①をマッシャーで潰し、塩コショウし、牛乳を加える。 | |
⑦⑥に⑤を入れ混ぜる。 | |
⑧小フライパンを中火で熱し、ある程度温まったら、1cm程度こめ油を入れて熱する。 | |
⑨⑦を12等分に分け、溶き卵、パン粉をつけ揚げる。 | |
⑩1コートに、トマトソースの材料を鍋に入れ煮詰める。 | |
⑪お皿に盛り付けトマトソースをつける。 | |
提供:橿原教室 |
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レシピID 2424503