海と畑のハーモニー
材料
4人分
えび…8尾
貝柱…8個
山芋…5㎝
みょうが…3個
大葉…5枚
万能ねぎ…1本
[A]タレ
レモンしぼり汁…大3
みりん…大2
しょう油…大1
ごま油…大1/2
プチトマト、レモン…適量[飾り用]
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ大フライパン
作り方
1.2コートにえび、貝柱を入れ酒蒸しにする。 | |
2.山芋は5㎜の厚さに切り焼きます(大フライパン) | |
3.みょうが、大葉は千切り。青ねぎは小口切りにしておく。 | |
4.[A]をあわせておく。 | |
5.山芋を敷きえび、貝柱をのせ薬味を天盛りにします。 | |
提供:河毛(池田教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2425403