ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

海と畑のハーモニーレシピを印刷する

海と畑のハーモニー

材料 4人分
えび…8尾
貝柱…8個
山芋…5㎝
みょうが…3個
大葉…5枚
万能ねぎ…1本

[A]タレ
レモンしぼり汁…大3
みりん…大2
しょう油…大1
ごま油…大1/2

プチトマト、レモン…適量[飾り用]

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.2コートにえび、貝柱を入れ酒蒸しにする。
2.山芋は5㎜の厚さに切り焼きます(大フライパン)
3.みょうが、大葉は千切り。青ねぎは小口切りにしておく。
4.[A]をあわせておく。
5.山芋を敷きえび、貝柱をのせ薬味を天盛りにします。
提供:河毛(池田教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2425403