ゴーヤのリングミンチ詰め
材料
4人分
ゴーヤ…1本
片栗粉…適量
鶏ひき肉…150g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
えび…3尾
卵…1/2個
【A】
酒・塩・コショウ…各少々
【B】
トマトケチャップ…大2
トウバンジャン…少量
片栗粉…適量
こめ油…適量
ミニトマト・レモン…適宜
- 郷土料理
- 揚げる
- ミンチ
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
作り方
●ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタをくり抜き、塩水で洗う。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 ●えびは殻・背わた除き、包丁でたたいておく。 ●【B】を混ぜる。 |
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①ボウルにひき肉・玉ねぎ・えび・卵・【A】を入れてしっかり混ぜる。 | |
②ゴーヤに①を詰め、厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。 | |
③2コートを中火にかけ、こめ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付け、ミニトマト・レモンを添える。お好みで【B】をかけていただく。 | |
提供:斎藤(池田教室) |
レシピID 2431603