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ゴーヤのリングミンチ詰め

材料 4人分
ゴーヤ…1本
片栗粉…適量

鶏ひき肉…150g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
えび…3尾
卵…1/2個
【A】
酒・塩・コショウ…各少々

【B】
トマトケチャップ…大2
トウバンジャン…少量

片栗粉…適量
こめ油…適量

ミニトマト・レモン…適宜

  • 郷土料理
  • 揚げる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタをくり抜き、塩水で洗う。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
●えびは殻・背わた除き、包丁でたたいておく。
●【B】を混ぜる。
①ボウルにひき肉・玉ねぎ・えび・卵・【A】を入れてしっかり混ぜる。
②ゴーヤに①を詰め、厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。
③2コートを中火にかけ、こめ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
⑤器に④を盛り付け、ミニトマト・レモンを添える。お好みで【B】をかけていただく。
提供:斎藤(池田教室)

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レシピID 2431603