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とうもろこし焼売

材料 4人分
とうもろこし…2本
(又は、缶詰、冷凍コーン…3カップ)
薄力粉…適量

[A]
豚ひき肉…200g
干し椎茸…2枚
春雨…40g
長ねぎ(みじん切り)…2/3本
生姜(みじん切り)…1片
しょう油…小2
塩、コショウ…各少々

  • 中華
  • 蒸す
  • 豚肉
  • 225Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
1.とうもろこしの皮をむき、粒をはずす。
2.干し椎茸は水(分量外)で戻してみじん切りにする。春雨はサッと水につけ、2㎝にざく切りにする。
3.ボウルに[A]を入れ、粘りが出るまで手でよくこねる。12等分に丸めて薄力粉をまぶし、1.のとうもろこしを全体につける。
4.6コートに水適量(分量外)を張り、大スチーマーをセットして3.を並べる。中火にかけて蒸気が上がってから12分蒸す。
提供:ひまわり200705

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

とうもろこしには腸で老廃物を吸着して排泄してくれる「食物繊維」がフキやセロリよりも多く含まれています。またコレステロールを下げる働きのある「リノール酸」も豊富です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2575803