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甘栗のコロッケ

材料 (8個分)
じゃがいも…150g
さつまいも…100g
玉ねぎ…50g
甘栗(むき身)…60g
牛乳…セニア1
塩…少々
コショウ…少々
バター…10g

小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…少々
黒ゴマ…少々
揚げ油(こめ油など)…適量 

  • 洋食
  • 揚げる
  • いも類
  • 107Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①じゃがいも・さつまいもは薄切りする。玉ねぎはみじん切りする。甘栗は粗く刻む。パン粉に黒ごまを混ぜる。
②1コートにじゃがいも・さつまいも・玉ねぎ・牛乳を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。
③7~10分経ってじゃがいも・さつまいもがやわらかくなったらマッシャーで潰し、甘栗を入れて塩・コショウ・バターを加えて味を調える。
④8等分にして丸め、小麦粉・卵・パン粉+黒ごまをまぶす。
⑤小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら④を入れる。途中でひっくり返し、全体がきつね色になったら取り出す。
提供:提供:八尾
コメント ほくほくと、じゃがいも・さつまいも・甘栗の甘さが詰まったコロッケです。

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レシピID 2446503