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トマトとオクラの夏パスタ

材料 4人分
スパゲティ…300g
水…3カップ
トマト(1cm角切り)…2個
オクラ(ぶつ切り)…10本
玉ねぎ(薄切り)…小1個

にんにく(みじん切り)…1片
とうがらし(小口切り)…1本
オリーブ油…適量
ブイヨン…2個
塩、コショウ…適量
しょうゆ…大さじ1

パセリ…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
①にんにく、とうがらしをオリーブ油で炒め香りがでたら、玉ねぎ、スパゲッティ、ブイヨン、水を入れ中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりほぐす。
②①にオクラを加えてホタル火にし、スパゲッティの袋に表記の茹で時間ゆがいて火を止める。
③トマトを加え、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。器に盛り付け、パセリを散らして頂く。
提供:谷川(八尾教室)
コメント 分かりやすく修正しました。
このレシピは温かいまま頂くパスタになります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
おいしそう
牛島 洋子さん(60歳・主婦)のコメント これは、冷やして食べるのでしょうか?

レシピID 2447203