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梅おこわ

材料 (4~5人分)

もち米…3カップ
水…ひたひた
梅干し…大5~6個

大葉(千切り)…5~6枚

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●もち米は洗って、適当な水に10分位浸けておく。
●梅干しは小さくほぐし、種も置いておく。
①2コートに洗って浸けた米・水(ひたひた)・梅干し(種含む)を入れて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。
②炊けたら梅干しの種を除き、混ぜて茶碗に盛り付け、大葉を散らす。
提供:堺筋本町教室
コメント 基本メニュー(夏)

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レシピID 2467703