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豚肉と玉ねぎのとろとろ煮

材料 2人分
豚肉(薄切り)…100g
玉ねぎ…200g
片栗粉…大さじ2
水…1カップ
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
柚子の皮…少々
青ねぎ…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 257Kcal
  • 10分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、柚子の皮は千切り、ねぎは小口切りする。片栗粉をビニール袋に入れて豚肉・玉ねぎを入れ、空気を含ませてまんべんなく混ざるように振る。
②小フライパンに分量の水・しょうゆ・みりんを入れて中火にかける。
③蒸気が上がったら①を入れ、箸でほぐしてフタをする。
④再び蒸気が上がって豚肉に火が通ったら器に盛り、ゆずの皮とねぎを散らす。
提供:堺筋本町:森川

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

玉ねぎには、血液をサラサラにする効用があります。また、体に溜まった老廃物を体外へ排出してくれる働きもあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2482003