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にんじん蒸しパン

材料 (10個分)
人参…120g
卵…1個
ヨーグルト…50cc
レモン汁…1/2個
薄力粉…75g
ベーキングパウダー…小1/2
砂糖…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 無水調理
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 15分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ラック
RQ大ラック
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.人参はすりおろし、レモン汁を加える。
2.卵、砂糖、ヨーグルトを1.に加え均一になるように混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて2.に加えサックリと混ぜ合わせ、セニアカップに紙のカップを敷いてその中に生地を八分目まで入れる。
4.水をはった大フライパンに大ラックをセットして、生地の入ったセニアカップを大ラックにはめ込み、フタをして中火弱にかける。
5.蒸気が上がったら、約12~15分蒸す。竹串でさして生地がついてこなかったら出来上がり。
提供:堺筋本町
コメント 紙カップがない場合はセニアカップに油を塗って生地を入れる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

人参には、免疫力や抵抗力を高めるカロテンが含まれています。カロテンは、肌荒れやにきびにも効果的なので、女性の強い味方です。人参がたっぷり含まれている蒸しパンは、ダイエットにピッタリなデザートです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
苦手
まつりんさん(歳・主婦)のコメント ある材料でできたので作りました。人参の味好きではないので、私は食べられませんでした。お友達にあげると喜んでました。

レシピID 2495103