白菜とホタテのクリームパスタ
材料
(2人分)
スパゲッティ…200g
白菜…150g
ホタテ缶詰(小)…1缶(約70g)
水…2カップ
コンソメ…1個
生クリーム…100ml
塩…少々
粗挽きコショウ…少々
パセリ…適量
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 624Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
①白菜の茎は短冊切り、葉はザク切りにする。パセリはみじん切りする。 | |
②大フライパンにスパゲッティ・分量の水・コンソメ・白菜・ホタテ(汁ごと)を入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がったらスパゲッティをさばき、ほたる火にしてスパゲッティの袋に表記のゆで時間までゆでる。 | |
④最後に生クリームを回しかけて、塩・コショウで味を調えて皿に盛る。上からパセリを散らす。 | |
提供:八尾 |
コメント | 早くて簡単!買いおき材料で作れるお助けメニューです♪白菜のしんなり感とホタテの旨みがからみあった美味しいクリームパスタです。 |
---|