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白菜とホタテのクリームパスタ レシピを印刷する

白菜とホタテのクリームパスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ…200g
白菜…150g
ホタテ缶詰(小)…1缶(約70g)
水…2カップ
コンソメ…1個

生クリーム…100ml
塩…少々
粗挽きコショウ…少々
パセリ…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 624Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①白菜の茎は短冊切り、葉はザク切りにする。パセリはみじん切りする。
②大フライパンにスパゲッティ・分量の水・コンソメ・白菜・ホタテ(汁ごと)を入れて中火にかける。
③蒸気が上がったらスパゲッティをさばき、ほたる火にしてスパゲッティの袋に表記のゆで時間までゆでる。
④最後に生クリームを回しかけて、塩・コショウで味を調えて皿に盛る。上からパセリを散らす。
提供:八尾
コメント 早くて簡単!買いおき材料で作れるお助けメニューです♪白菜のしんなり感とホタテの旨みがからみあった美味しいクリームパスタです。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2496003