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玄米枝豆せんべい

材料 4人分
玄米   1カップ
水    2カップ
塩    小1/3

枝豆(実) 1カップ
水     セニア1
塩     適量(塩もみ用)

焼きのり  2枚

  • 和食
  • 揚げる
  • 豆類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
3コート
3コート
大フライパン
大フライパン
作り方
①3コートにしっかり洗った玄米を入れ、
 塩小1/3、水を加え、
 中火でスタート。沸騰したら
 蛍火で30分で出来上がり。
②2コートに塩もみした枝豆を入れ、
 セニアカップ1の水で無水する。
 出来上がった枝豆をさやから外し、
 マッシャーで潰しておく
③クッキングシートにうすく玄米をしき、
 その上に焼きのりをのせ、のりの形に
 成形し、シートをはがし玄米の上に②を
 まんべんなく乗せ巻きのりで巻く。
④③をうすく切る
⑤大フライパンに1cmの油を入れ、④を揚げて出来上がり。
提供:くずは:笠原

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レシピID 2516403