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枝豆&ホタテコロッケ

材料 (12個分)

じゃがいも…3個
ボイルホタテ(小)…12個
枝豆…130g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
人参(みじん切り)…1/2本
エリンギ(みじん切り)…2本(約50g)
塩・コショウ…各少々

小麦粉・水…各適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量


【ロイヤルポン酢】
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
みりん…大さじ2
 

  • 洋食
  • 揚げる
  • いも類
  • 118Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●【ロイヤルポン酢】を混ぜておく。
①小フライパンによく洗った皮付きのじゃがいも・枝豆・水セニアカップ2を入れて中火にかける。
②蒸気が出てきたらほたる火にし、2~3分経ったら途中で枝豆を取り出す。取り出した枝豆はサヤから豆を取り出し薄皮をむいておく。
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止めて取り出して皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰す。
④③の小フライパンをサッと拭き取り、バターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら玉ねぎ・人参・エリンギを入れて炒め、塩・コショウで味を調えて火を止める。
⑤③に②の枝豆・④を加えて全体を合わせて12等分し、ホタテをくるむようにそれぞれ丸める。それぞれ水溶き小麦粉をにくぐらせてパン粉をまぶす。
⑥大フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば⑤を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出して皿に盛り付ける。【ロイヤルポン酢】でいただく。
提供:ひまわり06.06
コメント 残り物でも立派な創作コロッケに大変身!豪華に見えて、おもてなしにもぴったり☆

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レシピID 2530903