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洋風大豆煮

材料 2人分
大豆(水煮)…120g
鶏ささ身…40g
玉ねぎ…小1/2個
椎茸…2枚
人参…1/2本
かぶ…1個
ブロッコリー…1/2房
コンソメ…1/2個
水…150ml
塩…小さじ1/3
ローズマリー…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豆類
  • 158Kcal
  • 20分

体のここにいい:

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①玉ねぎは薄切り、人参・かぶはイチョウ切り、椎茸・ささ身は削ぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
②2コートにブロッコリー以外の材料を全て入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、10分煮る。
③野菜がやわらかくなったらブロッコリーを入れて中火に戻し、再び蒸気が上がったら火を止める。塩で味を調えて皿に盛る。
提供:KARADAレシピ:骨
コメント ロイヤルクイーンなら少ないお水で調理できます。和食になりがちな大豆も、味付けを変えるだけでオシャレな洋風副菜に大変身!!とっても優しい味と、ふんわり香るハーブで心も体もリラックス☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

大豆には、骨の代謝にもっとも関与する「カルシウム」が豊富に含まれており、歯や骨を形成し、正常に発達させます。カルシウムが不足すると骨粗しょう症の原因となるので、カルシウムをしっかり摂って予防しましょう。また、椎茸に含まれる「ビタミンD」はカルシウムの吸収を助けるで、一緒に摂ることでより吸収率がアップします。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2551803