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ぶり鍋

材料 (4人分)
ブリ(上身)…300g
大根…1/5本
水菜…1/2束
ゆずの皮…1/3個分
【A】
だし…5カップ
淡口しょうゆ…大3
みりん…大1
酒…大4

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 210Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
①ブリは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、大きめの短冊切りにする。水菜は5~6㎝の長さにざく切りする。ゆずの皮は千切りにする。
②電気フライパンに【A】・大根・ブリを入れる。350゜Fにセットし、蒸気が上がったら水菜を加える。
③水菜がしんなりしたらゆずの皮を散らす。
提供:ひまわり07.02
コメント かつおと昆布の上品な香りのだしがブリとよく合います。ロイヤルクイーンなら冷たいだしからブリを入れても固くならずしっとり美味しいです☆余計なアクも出ず、透き通っただしは絶品です。

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レシピID 2549403