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オリジナルベジタブルソーセージ

材料 (2本分)
さつまいも…5㎝
人参…1/3本
グリーンピース…大2
【A】
鶏ひき肉…150g
豚ひき肉…50g
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…小1
片栗粉…大1
ローズマリー…少々

  • 洋食
  • 蒸す
  • ミンチ
  • 344Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①さつまいも・人参は皮をむいて5mm角に切る。1コートにさつまいも・人参・水(分量外)を1㎝くらい入れ中火にかけ、蒸気が上がったら火を止める。
②ボウルに【A】を入れて手でよくこね、①とグリーンピースも加えて混ぜ合わせ、2等分にする。
③ラップを広げて②を棒状にして、できるだけ空気が入らないように包み、両端をねじって留める。
④3コートに水を2㎝程度張り、小スチーマーをセットして③を入れて中火にかける。
⑤約15分蒸し、取り出して食べやすい大きさに切る。好みでケチャップやとんかつソースをつけていただく。
提供:ひまわり06.09
コメント 冷蔵庫にある材料で作れちゃう即席ソーセージ☆添加物も、防腐剤も入っていないから安心です。いんげん豆などと炒めても美味しいです!

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レシピID 2549203