オリジナルベジタブルソーセージ
材料
(2本分)
さつまいも…5㎝
人参…1/3本
グリーンピース…大2
【A】
鶏ひき肉…150g
豚ひき肉…50g
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
しょうゆ…小1
片栗粉…大1
ローズマリー…少々
- 洋食
- 蒸す
- ミンチ
- 344Kcal
- 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
作り方
①さつまいも・人参は皮をむいて5mm角に切る。1コートにさつまいも・人参・水(分量外)を1㎝くらい入れ中火にかけ、蒸気が上がったら火を止める。 | |
②ボウルに【A】を入れて手でよくこね、①とグリーンピースも加えて混ぜ合わせ、2等分にする。 | |
③ラップを広げて②を棒状にして、できるだけ空気が入らないように包み、両端をねじって留める。 | |
④3コートに水を2㎝程度張り、小スチーマーをセットして③を入れて中火にかける。 | |
⑤約15分蒸し、取り出して食べやすい大きさに切る。好みでケチャップやとんかつソースをつけていただく。 | |
提供:ひまわり06.09 |
コメント | 冷蔵庫にある材料で作れちゃう即席ソーセージ☆添加物も、防腐剤も入っていないから安心です。いんげん豆などと炒めても美味しいです! |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2549203