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洋風ビッグつくね

材料 4人分
【タネ】
鶏ひき肉…300g
もやし…1袋
片栗粉…大さじ2
溶き卵…1個分
酒…大さじ1
塩…小さじ1/3

サラダ油…適量
ブロッコリー(小房に分ける)…適量

【トマトソース】
カットトマト…1缶
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
トマトケチャップ…大さじ2
しょうゆ・みりん…各大さじ1

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
ロイヤルスキレット
ロイヤルスキレット
作り方
●【トマトソース】を混ぜる。
①【タネ】ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
②ロイヤルスキレット大を中火弱にかけ、油を引く。温まったら①を入れる。
③焼き色が付いたらひっくり返し、周りの空いてるスペースにブロッコリーを入れる。
④両面焼きいて中までしっかり火が通ったらブロッコリーを取り出し、【トマトソース】を加える。
⑤ひと煮たりしたら火を止め、器に盛り付けて取り出したらブロッコリーを飾る。
提供:八尾教室18.09

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レシピID 2692503