ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ほうれん草のココット風レシピを印刷する

ほうれん草のココット風

材料 (2人分)
ほうれん草・・・1/2束
卵・・・2個
牛乳・・・1カップ
バター・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.ほうれん草を3~4cmに切って、小フライパンで固めに茹で、水気を絞る。
2.小フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶け出したら1.のほうれん草を炒め、小麦粉を振り入れ、塩・コショウを加えて軽く炒める。
3.2.に牛乳を入れ、卵を一個ずつ割りいれて蓋をし、卵が半熟になるまで火にかける。
4.1人前ずつ器に入れ、好みでパルメザンチーズをかける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2069803