ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カレーうどんレシピを印刷する

カレーうどん

材料 4人分
うどん…2玉
豚バラ肉(ひと口大)…150g

<A>
玉ねぎ(薄切り)…1個
白ねぎ(斜め薄切り)…2本
薄揚げ(3等分にして1cm幅切り)…1枚


<B>
水…5カップ
かつお節…小分け1袋
しょうゆ…セニアカップ1
みりん…セニアカップ1
カレールウ…1/2箱
カレー粉…小さじ1

水溶き片栗粉…小さじ2

白ねぎ・青い部分(斜め薄切り)…適宜

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ4コート
RQ4コート
動画はこちら 作り方
①4コートに<A>・豚バラ肉・うどんの順に乗せ、<B>を加えたら中火にかける。
②蒸気が出たら全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
③器に②を盛り付け、白ねぎ(青い部分)を散らす。
提供:動画レシピ

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2730403