カレーうどん
材料
4人分
うどん…2玉
豚バラ肉(ひと口大)…150g
<A>
玉ねぎ(薄切り)…1個
白ねぎ(斜め薄切り)…2本
薄揚げ(3等分にして1cm幅切り)…1枚
<B>
水…5カップ
かつお節…小分け1袋
しょうゆ…セニアカップ1
みりん…セニアカップ1
カレールウ…1/2箱
カレー粉…小さじ1
水溶き片栗粉…小さじ2
白ねぎ・青い部分(斜め薄切り)…適宜
- 和食
- 煮る・炊く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ4コート
作り方
①4コートに<A>・豚バラ肉・うどんの順に乗せ、<B>を加えたら中火にかける。 | |
②蒸気が出たら全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 | |
③器に②を盛り付け、白ねぎ(青い部分)を散らす。 | |
提供:動画レシピ |
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レシピID 2730403