カリカリチキンのマスタードソース
材料
4人分
鶏もも肉(観音開きにする)…2枚
塩…少々
コショウ…少々
強力粉…適量
こめ油…大さじ3
【マスタードソース】
マスタード…大さじ3
しょうゆ…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ1.5
はちみつ…小さじ1
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- 259Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
作り方
●鶏肉の両面に塩・コショウで下味を付け、表面に強力粉をつけ、余分な粉ははたいて落としておく。 ●【マスタードソース】を混ぜておく。 |
|
①スキレットMを中火で温めて油を入れ、適温になったら衣付けした鶏肉を皮の方から入れてフタをし、カリカリになるまで揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、全体がカリカリに揚がったら火を止めて取り出して、そぎ切りにする。 | |
③皿に②を盛り付け、【マスタードソース】をかける。 | |
提供:RQ4800 |
レシピID 2763003