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カリカリチキンのマスタードソース

材料 4人分
鶏もも肉(観音開きにする)…2枚
塩…少々
コショウ…少々
強力粉…適量
こめ油…大さじ3

【マスタードソース】
マスタード…大さじ3
しょうゆ…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ1.5
はちみつ…小さじ1

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 259Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●鶏肉の両面に塩・コショウで下味を付け、表面に強力粉をつけ、余分な粉ははたいて落としておく。
●【マスタードソース】を混ぜておく。
①スキレットMを中火で温めて油を入れ、適温になったら衣付けした鶏肉を皮の方から入れてフタをし、カリカリになるまで揚げる。
②途中でひっくり返し、全体がカリカリに揚がったら火を止めて取り出して、そぎ切りにする。
③皿に②を盛り付け、【マスタードソース】をかける。
提供:RQ4800

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レシピID 2763003