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イワシのロイヤル風

材料 (4人分)
イワシ…8尾
塩…少々
コショウ…少々

ベーコン…8枚
大葉…8枚
トマト…3個
白ワイン…100ml
玉ねぎ…1個
レモン汁…少々

レモン…少々
サラダ菜…少々
パセリ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 434Kcal
  • 20分

体のここにいい:

肌・骨・脳・血液

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①玉ねぎはみじん切り、トマトは皮をむいて1cm角に切る。イワシは手開きして頭・腹ワタ・骨・尾を取り除き、きれいに水洗いする。水気を拭き取って塩・コショウを振る。
②イワシに大葉を1枚乗せてたたみ、イワシの形に戻してベーコンでぐるぐる巻く。楊子で止める。
③大フライパンを中火で温め、②を入れる。焼き色がついたら余分な脂を拭き取り、玉ねぎ・トマト・ワインを入れる。蒸気が上がったらフタを開けて少し煮詰め、レモン汁を入れて味を調える。
④皿にサラダ菜を敷いてイワシを盛り、残ったソースをかける。パセリとレモンを飾る。
提供:9006Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

イワシには、花粉症やアトピーなどアレルギー症状を和らげる「DHA」が豊富に含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2080602