ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

さわらの木の芽焼きレシピを印刷する

さわらの木の芽焼き

材料 4人分
さわら…4切れ
【調味料】
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
木の芽(刻む)…8枚

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンを中火弱で温め、温まったらさわらの水気を拭き取って入れて焼く。
②途中でひっくり返し、両面焼き色が付いて、中まで火が通ったら【調味料】を加えてからめるて火を止める。
③皿に②を盛り付ける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2009602