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八宝菜

材料 4人分
<A>
白菜(ひと口大)…1/4株
玉ねぎ(くし形切り)…1個
人参(短冊切り)…5cm
たけのこ(薄切り)…50g
干ししいたけ(水で戻してひと口大)…2~3枚
きくらげ(水で戻してひと口大)…2~3枚

豚薄切り肉(ひと口大)…100g
むきエビ…8尾
塩・コショウ…各適量
片栗粉…適量

<B>
干ししいたけの戻し汁…50ml
しょうゆ…大さじ2
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
中華スープの素…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
塩・コショウ…各少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
●<B>を混ぜておく。
①豚肉・むきエビに塩・コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
②6コートに<A>を上から順番に入れ、①を上にのせ、<B>を加え、中火にかける。
③蒸気が出たらほたる火にし、5~6分加熱する。
④フタを開けてしっかりと混ぜ、豚肉・むきエビに火が通ったら火を止めて皿に盛り付ける。
提供:SM8585