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ふきの梅肉和え

材料 4人分
ふき…2本
れんこん…100g
鶏ささみ…2本
酒…少々
塩…少々
梅干し…4~5個(または梅肉)
出し汁(かつおだし)…小さじ4
きぬさや…少々

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ふきは茹でて皮をむき、太いものは縦に2~4つに割り、斜め切りにする。
2.れんこんはイチョウ切りにし、少量の水で茹でる。
3.鶏ささみは酒と塩で酒蒸しにし、細かく裂く。
4.梅干しは種を取って裏ごしし、煮出し汁でのばす。
5.ふき、れんこん、鶏ささみを梅肉で和え、きぬさやを飾る。

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レシピID 2102703