遊離残留塩素 | 90,000リットル 除去率80パーセント以上 |
濁 り | 45,000リットル ろ過流量50パーセント以上 |
総トリハロメタン | 14,000リットル 除去率80パーセント以上 |
トリクロロチレン | 15,000リットル 除去率80パーセント以上 |
CAT(農薬) | 15,000リットル 除去率80パーセント以上 |
2-MIB(カビ臭) | 15,000リットル 除去率80パーセント以上 |
※濁りろ過能力試験(JIS S 3201)の条件下において
(財)日本食品分析センターによる水質試験
残留塩素 | 0.01ppm以下 |
リン酸イオン | 0.14mg/リットル |
カリウム | 1.8mg/リットル |
カルシウム | 19mg/リットル |
マグネシウム | 4mg/リットル |
トリハロメタンについて
クロロホルム | 0.0005mg/リットル以下 |
ブロロモジクロロメタン | 0.0005mg/リットル以下 |
ジブロモクロロメタン |
0.0005mg/リットル以下 |
※0.0005mg/リットル以下が実験で調べられる最小の数値
(財)日本食品分析センター(第44111295-002号)
菌が繁殖しやすい環境を用意し、その中にお水を入れて、菌が繁殖するかを調べる試験
放置日数 |
分析項目 |
|
一般細菌 |
大腸菌 |
|
試験開始日 | 30以下/ml |
検出せず |
放置2日目 | 30以下/ml |
検出せず |
放置5日目 | 30以下/ml |
検出せず |
放置9日目 | 30以下/ml |
検出せず |
放置14日後 | 30以下/ml |
検出せず |
※飲み水と認証されるには一般細菌の規定は100以下/ml
※30以下/mlが実験で調べられる最小の数値
(財)日本食品分析センター(第44111295-003号)