ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

基本コースについて

会員様は無料のコースです。ABCDから選べます。

  1. クリームシチュー
  2. 魚のフライ
  3. スプリングサラダ
  4. ライス
  5. ふわふわケーキ

  1. 和風ハンバーグ
  2. 乾物の煮物
  3. 野菜かき揚げ
  4. 山菜おこわ
  5. リングケーキ

  1. いかの生姜焼き
  2. 親子丼
  3. 豆腐の落とし揚げ
  4. お楽しみ一品

  1. たっぷり野菜ヘルシー春雨
  2. 鶏のピリ辛焼き
  3. 酢豚
  4. ご飯
  5. お楽しみ一品

Sコースについて

月に一回、会員様限定で特別メニューをお伝えする、有料のお料理教室です。
参加費:2000円もしくはお料理講習券

4月 洋風Sコース

  • サバサンド
  • キャロットポークフライ
  • 焼きキャベツのベーコンソース
  • ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

5月 中華Sコース

  • 口水豚(よだれ豚)
  • ジャージャー麺
  • スペアリブの中華蒸し
  • マンゴーケーキ

食育講座について

健康のこと、食事と身体の関係がしっかり学べる30分の講座付き有料教室です。
難しい知識ではなく、生活にすぐに取り入れられる健康法と、即実践したくなるメニューが満載!
新たな学びとロイヤルクイーンのお料理で、ますます健康的な食生活を手に入れましょう!
参加費:2000円

4月 出汁の活用食育講座

  • 野菜だしの雑穀ごはん
  • 甘鯛のお吸い物
  • 春野菜のだし巻玉子
  • 干し海老とひじきの当座煮
  • 高野豆腐の磯辺揚げ
  • 桜プリン

5月 中華Sコース

  • 昆布とトマトの旨みご飯
  • 新じゃがとイカのピリ辛煮
  • タンドリーチキン
  • 春キャベツの雑穀梅ソース
  • お好み揚げ
  • クリスタルゼリー