- ●生姜焼きのたれ
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・しょうが(千切り)…大さじ3
- ●ロイヤルポン酢
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酢…大さじ2
- ●照り焼きのたれ
・しょうゆ…大さじ4
・みりん…大さじ4
・砂糖…小さじ2
・酢…小さじ2
・しょうが汁…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
- ●ポン酢
・しょうゆ…150ml
・みりん…大さじ3
・酒…大さじ2
・昆布…5cm
・かつおパック…1パック
・レモン汁…大さじ1
※材料を合せて、一晩置いておく。
- ●天つゆ(かけ汁)
・水…150~200ml
・しょうゆ…50ml
・みりん…50ml
・花かつお…小1パック
- ●わさびドレッシング
・酢…30ml
・油…50ml
・塩…小さじ1
・わさび…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・コショウ…少々
- ●田楽みそ
・白味噌…80g
・砂糖…大さじ1・1/3
・みりん…大さじ1・1/3
・酒…大さじ1・1/3
・だし汁…大さじ2
・卵黄…1/2個
- ●黒みつ
・黒砂糖…50g
・水…大さじ2
※材料を少し煮詰めて冷やす。