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知識編~香辛料~

香辛料とは

香辛料とは植物の果実、果皮、花、蕾(つぼみ)、樹皮、茎、葉、種子、根、地下茎など植物の一部であり、 特有の香り、辛味、色などがあり、食品の香り付け、消臭、調味、着色等の目的で使用されるものの総称です。
調味料の一つとして使われ、食事を美味しくしたり、食欲を増進させたりする働きがあります。



食材名別50音

各食材の詳しい説明は以下をクリックして確認下さい☆



    品目
あ行
オールスパイス  オニオン(玉ねぎ)  オレガノ 
か行
ガーリック(ニンニク)  ガラムマサラ カレー粉  キャラウェイ  クコの実  クミン  クローブ  コショウ  コリアンダー(香菜・パクチー) 
さ行
サフラン  山椒  七味唐辛子 シナモン  ジンジャー(生姜)  セージ 
た行
タイム  ターメリック(うこん)  チリパウダー  唐辛子(チリペッパー・レッドペッパー・一味唐辛子) 
な行
ナツメグ 
は行
バジル  八角(スターアニス・大茴香)  パプリカ 
ま行
マスタード(からし)  ミント 
や行
 
ら行
ローズマリー  ローリエ(月桂樹・ベイリーフ) 
わ行
ワサビ 



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