サーモンとうずら卵のフライ
材料
4人分
きゅうりのピクルス…2本
スモークサーモン…8枚
うずらのゆで卵…8個
薄力粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…適量
揚げ油…適量
マヨネーズ…適量
[付け合せの野菜]
サニーレタス…適量
プチトマト…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
作り方
1.ピクルスは縦に薄くスライスしておく。 | |
2.スモークサーモンを1枚ずつ広げ、1.のピクルスと薄力粉を薄くまぶしたうずら卵をのせて巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 | |
3.鍋を温め、揚げ油を入れて適温になれば2.を揚げる。 | |
4.皿に盛り、[付け合せ野菜]とマヨネーズを添える。 | |
提供:ひまわり2006.04 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
サーモンのピンク色の色素成分は「アスタキサンチン」とよばれ、細胞が酸化(老化)するのを強力に抑える働き(抗酸化作用)があり、注目されています。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2306303