ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚キムチ焼きそばレシピを印刷する

豚キムチ焼きそば

材料 1人分
焼きそば…1玉
豚薄切り肉(ひと口大)…4~5枚
キムチ(ひと口大)…適量
もやし…1/3袋
しょうゆ…少々
粉末ソース…1/2袋
こめ油…大さじ1

あさつき(小口切り)…適宜

  • 中華
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンを中火にかけ、しっかり温まったらこめ油を入れ、豚肉を炒める。
②肉の色が変わったらもやし・麺・しょうゆを入れて麺をほぐしながら炒める。
③麺がほぐれたらキムチ・粉末ソースを加えてさらに炒める。
④全体に火が通ったら器に盛り、あさつきを散らす。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

唐辛子・にんにく・生姜・ニラなどを組み合わせて作るキムチは、疲労回復に優れた発酵食品です。豚肉と一緒に食べると、豚肉のビタミンB1の吸収が高まり、疲労回復効果がさらに発揮されます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2504103