ピーチビシソワーズ
材料
(4人分)
モモ(缶詰可)…1個
玉ねぎ…1個(200g)
じゃがいも…2個(300g)
水…2カップ
ブイヨン(スープの素)…2個
牛乳…1カップ
塩…少々
生クリーム…少々
パセリ(みじん切り)…少々
粗びきコショウ…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 果物類
- --Kcal
- 30分
作り方
1.玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにし、モモは皮をむいて適当に切っておく。 |
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2.鍋に水2カップとブイヨンを入れて火にかけ、1.の玉ねぎとじゃがいもを入れて柔らかく煮て、火を止め粗熱を取っておく。 |
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3.2.とモモをミキサーに入れて攪拌し、なめらかなスープ状にする。 |
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4.3.をボウルに移して牛乳1カップを加えてのばし、塩で味を整えて冷蔵庫に入れて冷やす。 |
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5.4.を器に注いで生クリームを入れ、パセリのみじん切りをちらして粗びきコショウをふる。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
じゃがいもはナトリウムを体外に排出する働きのあるカリウムが多く含まれています。塩分取りすぎの方、高血圧を気にされている方にはおすすめの一品です。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2159702