カリフラワーのチーズフライ
材料
4人分
カリフラワー(小房にわける)…1株
卵…1個
水…50ml
パン粉…1カップ
粉チーズ…大さじ4
塩・コショウ…各少々
小麦粉・揚げ油…各適量
レモン・パセリ…各適宜
- 洋食
- 揚げる
- 野菜類
- 119Kcal
- 20分
体のここにいい:
肌
作り方
①卵を溶いて分量の水を加え、混ぜる。パン粉とチーズを合わせる。 | |
②カリフラワーと水少々を小フライパンに入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、火が通ったら取り出して塩・コショウを振る。 | |
③②に卵+水・パン粉+チーズの順で衣をつける。 | |
④②の小フライパンをサッと拭いて中火で少し温め、揚げ油を入れて適温になれば③を入れる。 | |
⑤全体がきつね色に揚がったら取り出す。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
カブやカリフラワーには、白血球の力をパワーアップさせてくれる「ビタミンC」が多く含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2162602