キウイとオレンジのタルト
材料
[クッキー生地]
小麦粉…120g
バター…60g
砂糖…30g
卵黄…1個
[カスタード]
牛乳…170ml
バニラエッセンス…少々
卵黄…2個
砂糖…20g
コーンスターチ…20g
(又は小麦粉)
バター…20g
キウイフルーツ…1個
オレンジ…2~3個
生クリーム…200ml
砂糖…15g
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- 272Kcal
- 40分
作り方
1.[クッキー生地]を袋に入れてもみほぐし、クッキングシートをひいた電気フライパンに敷き詰め、300゜Fで30分焼いてさましておく。 | |
2.[カスタード]のバター以外の材料をボウルで全部混ぜる。 | |
3.2.をザルでこしてから火にかけ、とろみがついたらバターを入れて、表面がかわかないように冷まし、1.に流し込む。(タルトに入れて冷ましても良い) | |
4.生クリームに砂糖を加えて泡立てておく。 | |
5.3.がさめたら、4.を上に塗り、その上に果物を並べる。 | |
※フルーツはお好みで!しっかり冷やすと更に美味しいです!飾りにミントやブルーベリーをちらしても良いです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2178803