冬瓜コンポート
材料
冬瓜…中1/6個
【A】
グレープフルーツ絞り汁…1/2カップ
砂糖…1/2カップ
白ワイン…大さじ2
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 352Kcal
- 40分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQキャセロール
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。 ①冬瓜の皮を厚くむいてワタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 |
|
②2コートに①とたっぷりの水を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。 | |
③冬瓜がやわらかくなったら小スチーマーに汁ごとあけ、冬瓜を2コートに戻し入れる。【A】を加えて中火で15分煮る。 | |
④煮汁も一緒にキャセロールにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。煮汁も一緒に器に盛る。 |
コメント | 野菜の冬瓜が、やわらかくてあまいデザートに大変身!さっぱりといただけます。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2266403