夏野菜のレモンあえ
材料
4人分
(4人分)
なす…1本
にんじん…1/2本
三度豆…15本
かぼちゃ(小)…1/4個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)…各1個
パセリ…適量
揚げ油…適量
[たれ]
レモン汁…50ml
砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…150ml
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- 106Kcal
- 10分
体のここにいい:
肌
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
作り方
1.なす、にんじんは5mm幅の輪切り、パプリカは乱切り、三度豆は2等分、かぼちゃは5mm幅に切っておく。 | |
2.電気フライパンに揚げ油を入れて350゜Fにセットし、ランプが消えたら1.を揚げ、小ドームカバーにセットした小スチーマーに取り出す。 | |
3.片栗粉を水少々で溶き[たれ]の材料を合わせておく。 | |
4.電気フライパンの油をあけ、サッと油を拭いて[たれ]を入れ、2.を戻して余熱でからめる。 | |
5.器に盛り、パセリを添えて頂く。 |
コメント | ※夏の暑い時期、食欲をそそるサマーベジタブルでリフレッシュ!!暑さに負けないよう、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。 |
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レシピID 2298603